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  • 2011年9月8日テストリリース開始

AKANE BLOG

喜なりめんたいこ「茜屋」

桂川町にある茜屋さん。
ここの看板メニューと言えば、何と言ってもコレ↓

【喜なりめんたいこ】です。(写真はHPより)

茜屋さんが作る「喜なりめんたいこ」には、一切の添加物が使われておりません。
原材料は、すけそうたらの卵巣・羅臼産昆布・食塩・本みりん・唐辛子・まぐろ節・かつお節だけという、非常に珍しい逸品なのです。

今までの真っ赤な明太子に慣れていると少し物足りなさを感じますが、
食べ進めると素朴でじんわりとした旨味が魅力です。



贈答用のセットもありますので、お歳暮にオススメです。
また家庭で気軽に味わえる切れ子なども!




また粒の詰め合わせもパックで販売しています。
こんな風にパスタに絡ませれば、茜屋風めんたいパスタも歓声!





店主の大山さん。
元銀行員という異色の経歴の持ち主です。
病気を煩い仕事を辞め、療養中に出会ったのがめんたいこ。
料理に関しては全くの素人だったそうですが、自宅の台所からスタート。
何度も試行錯誤を繰り返し、ようやく今の味に辿り着いたそうです。

「私は人の運に恵まれているんですよ」
数多くの人に支えられて、こうして今の自分があると言われていました。
それはAKANEクラフトテープが目指すものと、同じなのかも知れません。
美味しい明太子と共に、テープもいかがでしょうか?


喜なりめんたいこ 茜屋
☎ 0948・20・9010
嘉穂郡桂川町大字豆田112-4
o_10:00〜18:30
c_月曜日、第2・4日曜日
●桂川駅から徒歩5分
※茜屋さんのホームページにて、ネット販売を行っております。
遠方の方向けに、AKANEテープも販売中!→こちら